Main Menu

Rencana Besar

Rencana Besar [PDF] Unlimited ✓ Rencana Besar : by Tsugaeda - Rencana Besar, Rencana Besar Rifad Akbar Pemimpin Serikat Pekerja yang sangat militan dalam memperjuangkan kesejahteraan rekan rekannya Amanda Suseno Pegawai berprestasi yang mendapat kepercayaan berlebih dari pihak manajemen Rez

  • Title: Rencana Besar
  • Author: Tsugaeda
  • ISBN: 9786027888654
  • Page: 247
  • Format: Paperback

[PDF] Unlimited ✓ Rencana Besar : by Tsugaeda, [PDF] Unlimited ✓ Rencana Besar : by Tsugaeda, Rencana Besar, Tsugaeda, Rencana Besar Rifad Akbar Pemimpin Serikat Pekerja yang sangat militan dalam memperjuangkan kesejahteraan rekan rekannya Amanda Suseno Pegawai berprestasi yang mendapat kepercayaan berlebih dari pihak manajemen Reza Ramaditya Pegawai cerdas yang tiba tiba mengalami demotivasi kerja tanpa alasan jelas Lenyapnya uang miliar rupiah dari pembukuan Universal Bank of Indonesia menyeretRifad Akbar Pem. [PDF] Unlimited ✓ Rencana Besar : by Tsugaeda - Rencana Besar, Rencana Besar Rifad Akbar Pemimpin Serikat Pekerja yang sangat militan dalam memperjuangkan kesejahteraan rekan rekannya Amanda Suseno Pegawai berprestasi yang mendapat kepercayaan berlebih dari pihak manajemen Rez

  • [PDF] Unlimited ✓ Rencana Besar : by Tsugaeda
    247Tsugaeda
Rencana Besar


One Comment to Rencana Besar

  1. Gegara ingin mengurangi tumpukan, buku ini jadi ketemu di tumpukan bawah dengan kondisi mengenaskan ada noda airnya Untung tidak mengurangi kenikmatan baca nya, karena novel ini ternyata menarik.Gw nggak terlalu ngeh dengan dunia perbankan, tapi beberapa istilahnya sudah cukup familier Dan dari bab awal sebenarnya sudah ketebak dalangnya siapa Hanya saja, plotnya yg rapi dengan ending dramatis terutama saat Amanda di ruang siaran itu bener bener te o pe Untuk sebuah novel perdana, gw rasa karya [...]


  2. Sebelumnya saya ingin sedikit bercerita tentang proses mendapatkan buku ini Buku ini saya dapat dari giveaway yang diadakan penulis, Tsugaeda, di salah satu thread di Saya sendiri padahal, jujur, tidak aktif dan rajin mengunjungi Group GRI Waktu itu, seorang teman, Mas Tezar, yang terlihat di newsfeed saya tercatat habis mengomentari sebuah thread giveaway Maka, mampirlah saya ke sana Ternyata syaratnya cukup mudah Hanya memposting di thread tersebut bahwa saya menginginkan buku itu dan selanjut [...]


  3. Buku ini tiba di rumah kemarin siang Gue baru mulai membacanya sekitar jam 9 malam Dan mungkin sama seperti pengalaman pengalaman pembaca lainnya yang reviewnya bisa dibaca di sini, begitu mulai dibaca, buku ini memang sulit untuk diletakkan kembali Tak kurang dari dua jam kemudian, buku ini sudah selesai gue baca.Awalnya gue merasa tuturan kalimat demi kalimat di dalam ceritanya agak boros dalam menjelaskan sesuatu yang sudah jelas atau sedang terjadi Eh ini gue pake kacamata pembaca awam dalam [...]


  4. Makarim Ghanim bukan seorang detektif Tetapi pengalamannya di bidang ekonomi dan manajemen membuat kawan lamanya, Agung Suditama, meminta bantuannya untuk menyelidiki kasus internal di sebuah bank besar tempatnya bekerja sebagai Wakil Direktur Agung memintanya untuk mencari tahu siapa pelaku yang menghilangkan dana 17 miliar milik Univeral Bank of Indonesia UBI Makarim sendiri sebenarnya pernah terlibat di dalam penyusunan sistem manajemen kepegawaian ketika UBI mengalami reformasi Hal ini menja [...]


  5. Saya dapat novel ini dari GA yg diadakan Kak Ren renslittlecorner dan bukunya ternyata dikirim langsung oleh Tsugaeda, plus tanda tangan Sebentar, saya ingin tanya sama Mas Tsugaeda, Mas penggemar novel John Grisham Saya memang baru baca satu karya Grisham, yaitu The Firm, dan saya juga baru satu kali baca novel Tsugaeda, tapi saya langsung menghirup aroma khas thriller Grisham dalam Rencana Besar Bedanya, di The Firm, tokoh utamanya adalah pegawai institusi yg sedang disorot, sedangkan di Renca [...]


  6. Buku tantangan 1 reading challenge Agustus novel lokal.Sengaja bikin challenge ini biar gw lebih termotivasi to dig local gem halah prettMakarim Ghanim, seorang konsultan sumber daya, dimintai tolong temannya untuk mengusut penggelapan dana sebesar 17M Akan tetapi as the investigation goes, Makarim menguak bahwa kasus yang tampak seperti penggelapan dana itu hanyalah awal dari sebuah rencana besar.Di luar dugaan ceritanya seru dan lumayan rapi meskipun bukan tanpa cela.Pada sebuah cerita thrille [...]



  7. Perusahaan tidak membuat pegawai bekerja dengan nyaman dulu, tetapi sudah dirancang kompetisi yg tidak masuk akal Apa yang terjadi kemudian mirip keadaan di penjara Komunitasnya dibangun dengan ketakutan Ketakutan dipecat Ketakutan tidak makan Ketakutan dianggap orang yang tidak mensyukuri nikmat apabila sedikit saja kita memprotes perlakuan perlakuan ini Eh buseet, jadi inget perusahaan yg itu Yg etos kerjanya mengaku indonesia tapi turunan jepang jaman romusha Hehehe3 hal yg bikin saya langsun [...]


  8. 771 2015Actually, sebagai orang yang bekerja di industri perbankan, aku mengalami kesulitan untuk menghubungkan buku ini dengan kenyataan.Pertama, pernyataan bahwa skala Universal Bank of Indonesia UBI , bank menjadi pusat cerita novel ini, yang disebut sudah masuk dalam lima bank besar di Asia Tenggara, terutama pada tahun 2012 yang menjadi setting buku ini Well, bank bank di Indonesia belum masuk dalam 5 besar dari sisi modal dan kapitalisasi pasar Beda ceritanya kalau kita bicara tentang laba [...]


  9. Novel yang sangat menarik dan akan menjadi salah satu novel favoritku.Novel Rencana besar ini memiliki narasi penceritaan yang lugas, jelas, namun tidak kaku membuat aku tak bosan membaca tiap babnya yang selalu memberikan clue.Di tiap bab, sepertinya rasa penasaran pembaca termasuk aku terus ditarik ulur, membuat aku sangat sulit harus lepas sebelum lembar akhir dan penyelesaian ending novel ini aku baca dan temukan.Apalagi, muatan tentang informasi perbankan serta sistem dalam sebuah bank besa [...]


  10. a big hit from the next big thing in Indonesian modern literature what can i say i probably will give a very bias review since i know the author well BUT, considering how much i love reading and novel and detective thriller kinda thing, i must say my opinion is purely based on the quality I am familiar with western fiction, simply because i find Indonesia still lacks of good novel But, reading this novel for the first time, i felt like i was holding Dan Brown s but not Stephen King yet talk abo [...]


  11. sebelum menyelesaikan baca novel ini, saya intip beberapa komentar rangorang dan saya mengamini juga sih di bagian awal banyak penjelasan yang ini itu yang sebenernya emang bermanfaat untuk cerita di bagian belakang tapi aslik deh bikin agak males bacanya ehehehe tapi separuh ke belakang, novel ini badas banget keren, sedih, haru, luar biasa jadi pengin punya temen temen hebat, atau tergabung dalam tim hebat tapi nggak usah ding, malah mumet mending jadi orang biasa yang menyaksikan apaansihgeje [...]


  12. Trims Tsugaeda buat novelnya Yah, yang namanya thriller plus konspirasi itu ngga perlu yang sok sokan ala Robert Langdonnya Dan Brown kok Ga perlu yang cari harta karun atau mecahkan simbol simbol unik no offense, pleaseee Apa yang kejadian di Rencana Besar itu ya bisa kejadian di Indonesia juga Jadi temanya ini lebih mengena sama keadaan saat ini.Cuma, ini Makarim mau dibuat kayak Robert Langdon ya P Kalau baca endingnya, sepertinya akan ada petualangan baru buat dia, hehehe


  13. selalu menyenangkan membaca buku yg sesuai selera Tapi lebih menyenangkan lagi membaca buku yg menambah wawasan kita Buku ini salah satunya Walau mungkin ga se booom Sudut mati, tapi tetep saja buku ini keren Saya suka.




  14. keren, mas tsugaeda dibikin tontonan serial kayak drama detektif detektif korea pasti luar biasa kalau ini dibikin drama serial sinetron, saya mau deh nonton sinetron indonesia lagi.


  15. Jadi, saya memang punya kebiasaan menamatkan buku secara random dan tidak sesuai dengan rencana saya Awal minggu ini padahal saya berencana menghabiskan Inkheart dan Murder in Mesopotamia, tetapi apa daya, begitu Rencana Besar sampai di tangan sama sekali tidak bisa dilepaskan lagi.Dan berhubung ternyata ada lomba review Rencana Besar dari Bang Tsugaeda, sekalian aja deh bikin review yang serius , siap tahu beruntung dan menang V Saya juga ga ada rencana buat beli Rencana Besar Tapi kemudian sei [...]


  16. Misteri Di Balik Rencana Besar Sebuah Review Novel karya Tsugaeda Judul Rencana BesarPenulis TsugaedaPenerbit Bentang Pustaka Mizan Group Edisi Soft coverISBN 6027888652ISBN 13 9786027888654Tahun Terbit 2013Tebal 387 halamanList Price Rp 58.000, Rating Apa yang terpikirkan ketika kita mendengar kata Rencana Besar Wah pasti pikiran kita melayang pada hal hal yang spektakuler, megah, surprise, dan membuat kita excited sekaligus penasaran Begitu juga reaksi saya ketika melihat sebuah novel bersampu [...]


  17. Awalnya skeptis waktu ngangkat buku ini dari rak Mana udah buku obralan lagi di Detos, kan kesannya gimana gitu ya Saya inget berkali kali udah ngangkat buku ini di kunjungan kunjungan sebelumnya dan selalu nggak jadi dibawa ke kasir Tapi pas saya mulai baca, wow wow wow WOW, ini betulan yang nulis orang Indonesia tumben saya bisa sampe larut sampai kayak gini DAN KOK TAU TAU UDAH JAM 3 PAGI AJA Jarang jarang saya mau capcipcup beli buku obralan dan saya sangat sangat sangat beruntung saat itu k [...]


  18. Jadi, rencana besarnya seperti itu Jujur agak sedikit kecewa Tapi ide ceritanya bagus dan saya suka endingnya view spoiler lalu apa yang diperbuat Pak Agung untuk menjauhkan Rifad dan Amanda Dan bagaimana cara Ayumi meninggal beserta cara pembunuhannya hide spoiler


  19. Sebelumnya, gue ingin menjelaskan bagaimana gue mendapatkan buku ini.Sebenarnya dari jaman ini buku pertama kali terbit enggak lama setelah gue mulai kerja gue udah tertarik untuk beli Sayangnya waktu itu gue masih skeptis sama cerita thriller lokal, karena melihat beberapa review untuk novel novel thriller lokal lainnya yang kurang oke Akhirnya, enggak jadi beli deh.Fast forward sekitar dua tahun kemudian, temen di Serapium, Selvi, menawarkan untuk memberikan buku ini sebagai giveaway Karena gu [...]


  20. Rencana Besar bercerita tentang penyelidikan sebuah kasus hilangnya dana 17 milyar rumah dari pembukuan UBI Universal Bank of Indonesia Agung Suditama, wakil direktur UBI, akhirnya ambil andil dan merekrut kawan lamanya, Makarim Ghanim Makarim bukan seorang intern apalagi detektif, namun Agung percaya bahwa kecerdasan Makarim yang selalu diingatnya sejak hari kelulusan dulu akan dapat membantunya memecahkan kasus tersebut Makarim memiliki akses penuh untuk melihat arsip arsip UBI di tahun tahun [...]


  21. CoverSejak pertama kali Novel ini tiba, btw, saya dapat novelnya secara gratis dari ikut KUMIS yang diselenggarakan oleh Warung Blogger dan salah satu hal membahagiakannya novelnya sudah ditanda tangani oleh penulisnya _ , hal pertama yang saya lakukan adalah mengagumi cover nya.Dua tangan yang memegang tali puppet sedikit banyak telah menjelaskan isi keseluruhan dari novel secara singkat dan jelas Tangan kanan puppet yang terangkat mengindikasikan bahwa boneka kayu tersebut sedang digerakkan ol [...]


  22. Judul Rencana BesarPenulis TsugaedaPenerbit Bentang PustakaHalaman 384 halamanTerbitan Agustus 2013Rifad Akbar Pemimpin Serikat Pekerja yang sangat militan dalam memperjuangkan kesejahteraan rekan rekannya.Amanda Suseno Pegawai berprestasi yang mendapat kepercayaan berlebih dari pihak manajemen.Reza Ramaditya Pegawai cerdas yang tiba tiba mengalami demotivasi kerja tanpa alasan jelas.Lenyapnya uang 17 miliar rupiah dari pembukuan Universal Bank of Indonesia menyeret tiga nama itu ke dalam daftar [...]


  23. Satu lagi buku bergenre thriller dan suspense yang digarap dengan baik oleh salah satu penulis muda Indonesia Jarang sekali kita melihat geliat buku bergenre seperti ini di dunia literasi kita Sungguh salut ketika menyadari bahwa cerita yang dihadirkan tidak kalah dengan cerita yang dibuat oleh para penulis hebat dengan genre yang sama Berkisah tentang sosok seorang konsultan manajemen human resources bernama Makarim Ghanim yang mendapat tugas dari teman lamannya untuk menyelidiki tentang raibny [...]


  24. Okeeee gue ngaku sebelom dikeroyok gue nggak baca buku ini sampe habis Serius Gue mencoba bertahan dan menarik logika, bahwa setidaknya akan ada sesuatu yang menarik dari buku ini Tapi, oh boy gue gak sanggup Yah, semenjak gue tidak membacanya sampe habis, gue rasa gue ga berhak menilai tatanan plotnya maupun twist twistnya, yang, kalo gue baca dari review lain sepertinya muncul di sepertiga akhir cerita Jika ada hal yang membuat gue segan membaca buku ini sampe habis maka itu adalah gaya penuli [...]


  25. Thriller anak bangsa yang jangan dilewatkan Rencana Besar adalah judul buku yang menarik, salah satu hal yang membuat saya tertarik membeli buku ini sebenarnya adalah lomba review dari penerbit Tepatnya di bulan Oktober 2013 Waktu itu pun saya baru saja memulai untuk membaca sebuah buku dan menuangkan hasil baca tersebut ke dalam sebuah resensi Buku ini merupakan cerita menegangkan karya anak bangsa yang jangan dilewatkan.Premis cerita di buku ini menarik buat diikuti, seorang konsultan terkemuk [...]


  26. Ini buku yang mendarat di tangan saya tanpa sengaja Kok bisa Jadi ceritanya nih, Kak Cindy yang dapet buku ini sebagai buntelan langsung dari penulisnya meminjamkan buku ini ke Kak Lila, yang karena sering banget ketemu saya, maka buku ini dititipkan pada saya untuk diberikan ke kak Lila Nah, proses titip menitip yang njlimet ini tentu saja melalui proses SBI Sensor By Ika yang artinya saya baca dulu sendiri, hehehee ini juga dari koar koar kak Cindy yang bilang bahwa buku ini nggak kusangka bis [...]


  27. Makarim Ghanim bukan seorang detektif Ia pria separuh baya yang dikenal karena pengalaman dan kecakapannya dalam memberi masukan atau nasihat bagi perusahaan perusahaan besar dan pemerintah Ia mendirikan Makarim G and Co sebuah perusahaan patungan dengan temannya ini adalah penyedia jasa konsultasi terpadu bagi perusahaan perusahaan yang mempunyai masalah pengaturan sumber daya mereka Suatu hari, seorang teman lama nya menghubungi Makarim untuk membantunya dalam sebuah penyelidikan Orang itu ada [...]